Masakan Rumah

Alhamdulillah hari ini dapat ilmu baru dari dapur mamak. Judul masakannya aku tak tau, namun sangat mudah dan enak. DIJAMIN

2 resep dengan bumbu yang hampir sama, cekidot gals!!!

Bahan-bahan:

9 ekor ikan lele, segenggam daun kemangi

Bumbu-bumbu:

bawang merah, bawang putih, kunyit (jawa: kunir), kemiri, cabe rawit, garam, gula

Caranya:

1. goreng ikan lele hingga keemasan dan garing

2. haluskan bumbu diatas, lalu goreng dengan sedikit minyak sisa menggoreng lele hingga harum

3. setelah harum, masukkan sedikit air untuk menanakkan bumbu

4. masukkan ikan lele goreng bersama dengan daun kemangi yang telah dicuci

5. tunggu hingga masak

masakan kedua berbahan daging sapi dan kentang (dapat juga ditambahkan tahu)

bumbu-bumbu:

bawang merah, bawang putih, kunyit (jawa: kunir), cabe merah, cabe rawit, garam, gula, dan santan

Caranya:

1. masak daging dalam air mendidih hingga matang, potong-potong

2. goreng bumbu yang telah dihaluskan sampai harum kemudian masukkan santan

3. masukkan daging dan kentang masak hingga mendidih dan matang

yummy for tummy🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s