Real Masjid 2

real masji2d

Judul: Real Masjid 2 (komik strip religi dan pekerti)

Cerita: @tonytrax

Gambar: Faza Meonk & Thoma Prayoga

Penerbit: PT Gramedia, 2012

Tebal: 127 halaman

Isi

Seperti halnya Real Masjid yang pernah kita bahas bersama sebelumnya, komik Real Masjid 2 inipun patut dijadikan komik wajib bagi anak-anak, adik-adik, kakak-kakak, semuanyaaaa (gaya mbak Inul🙂

Belajar emang bisa dilakukan dimana saja dari sumber apa saja. Yang paling asyik tentunya baca komik yang santai, ringan, mudah dicerna, namun mendidik, mengetuk otak dan hati (tok tok tok kulonuwunnn:p), tapi gak menggurui.

Di komik ini Tonytrax banyak sekali menyinggung hal-hal yang seringkali sudah mulai dilupakan karena dianggap gak penting, bahkan tergerus imbas fashion yang katanya keren modis modern … seperti cerita mengenai jilbab bagi kaum perempuan.

Melalui cara yang unik, kita yang kadang-kadang sholat dengan mengantongi hp diingatkan juga untuk selalu tunr off hp kalau sedang sholat sehingga tidak mengganggu konsentrasi.

Asyik juga belajar cara sujud yang benar lewat komik. Aanak-anak, adik-adik bisa langsung paham gimana sih cara sujud yang benar itu? Disini Tonytrax coba mendidik kita secara gak langsung bahwa menurut sabda Rasulullah SAW bagian tubh yang bersujud ada 7: dahi (beliau berisyarat dengan tangannya mengarah hidungnya), kedua telapak tangan, kedua kaki serta ujung-ujung jari kaki (HR Bukhari Muslim). Nah, jadi klo hidungnya gak nempel, yuk mulai sekarang sampe nempel…..;)

Nah ada lagi ni buat temen-temen cowok yang wajib sholat jum’at. Diingetin juga nih kalau sholat jumat itu gak hanya 2 rokaat tp juga mendengarkan khotbah denga khusu’. Hayo ngaku sapa yang mungkin waktu khotbah gak ngobrol tapi malah maenan hp bb tab exist di jaringan social media hihihihi

Tonytrax juga ngingetin kita soal bahaya merokok. Orang-orang dewasa juga disentil agar jangan ngasih contoh yang buruk sama anak-anak, salah satunya dengan merokok di depan mereka soalnya rokok itu sangat BERBAHAYA. Bahayanya apa? selain alasan kesehatan yang pasti semua tau, bahkan perokok pun pasti juga ngeh (lawong di tiap bungkus rokok ditulis dan diingatkan), kedua alasan kantong….karena termasuk pemborosan… dan boros itu temannya,,,syetan. (Anak kecil aja tau, pinteeer🙂

Masih banyak lagi cerita-cerita lain yang menarik pun mendidik bagi siapa saja yang membacanya. jadi gimana? tertarik? Met membaca🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s