short biography of me

kiestiko sri saptasari
kiestiko sri saptasari

namanya short, ya berarti gak long tapi di long long kan dikit ahhh hehe

Menangis pertama kali karena merasakan udara dunia pada tanggal 30 Oktober 1983, bapak mamak ku memutuskan untuk memberikan nama kiestiko sri saptasari.

nama kiestiko sri,…. mungkin bisa dibilang sebagai nama wajib untuk anak perempuan di keluargaku. pasalnya mbak-mbak ku juga punya nama awal yang sama, kiestiko sri blablabla. Untukku dipilihkan saptasari untuk menggantikan blablabla :p

kiestiko sendiri berdasarkan hasil perenungan bapak berasal dari etika yang diolah sedemikian rupa dengan penghayatan superb membawa misi besar dimana beliau berharap anak-anaknya kelak akan memiliki etika yang baik sesuai syariat agama dan membanggakan kedua orang tuanya aamiin

sri adalah tipikal nama jawa, dari dewi sri yang berarti dewi kemakmuran tentunya dengan harapan anaknya makmur gemah ripah loh jinawi tujuh turunan aamiin

sapta tentu saja artinya tujuh. Yup, aku anak ke tujuh dari tujuh bersaudara. bontot ceritanya, jadi setua apapun usiaku ya masih jadi yang paling muda dunk hehehe

sari kalo arti yang agak keren ya inti, jadinya inti dari tujuh bersaudara itu, padahal sepertinya sari itu  karena aku lahir di sebuah kecamatan bernama singosari. Jadi untung alhamdulillah gak dikasih nama leterlek kiestiko sri singosari hahaha

seperti anak kecil desa pada umumnya, umur 6.5 tahun aku masuk sekolah dasar tanpa TK. Jadi kalau kalian bisa punya reuni sama teman-teman TK, aku cm bisa gigit jari :p selama 6 tahun di SD dan 4 tahun jadi juara kelas, aku melanjutkan sekolah di SMP selama 3 tahun dan SMA selama 3 tahun. Kenapa ya pas jamanku belum ada yang namanya kelas akselerasi, kalau ada mungkin aku bisa cepet-cepet meninggalkan sekolah #kepedean

alhamdulillah, setelah lulus SMA, bapak mamak punya sedikit dana lebih sehingga aku bisa lanjut ke jenjang kuliah. sempat ogah ikut UMPTN karena sebenernya sangat berharap masuk fakultas kedokteran jalur PMDK. Namun, setelah dapat enlightenment saat baca koran pagi kalo fakultas kedokteran itu butuh biaya gila-gilaan, akhirnya sempat memutuskan juga untuk tidak kuliah. Thanks to my oldest brother, yang mengarahkanku untuk mengambil jurusan menjanjikan di sebuah kampus biru.

lulus kuliah tidak tepat pada waktunya, karena harus menunggu hampir 6 bulan untuk wisuda berarti harus merelakan kuliah selama 5 tahun berdasarkan ijasah. Tapi, untung 6 bulan penantian wisuda membawaku kepada pengalaman bekerja di perusahaan swasta, tempat dimana mbak ku juga bekerja. Pengalaman menyenangkan dan melelahkan. Senang karena dapat uang sendiri, lelah karena harus kerja lembur hehehe

keluar undangan wisuda dari kampus, jadi alasan berhenti kerja dan coba peruntungan baru berbekal ijasah baru. Alhamdulillah pagi itu Bapak nonton berita pagi di TVRI dan melihat ada running test penerimaan CPNS. coba punya coba, ikut test tulis yang untungnya gak perlu pake wawancara. Pure test tulis aja. Senangnya pengumuman menunjukkan aku lulus.

Rantauan pertamaku ke Jakarta, untuk memenuhi panggilan bekerja sebagai seorang abdi negara. Disini peruntungan baru atas rantauanku berlanjut. sempat meminta ikut pelatihan bahasa korea ke atasan selama 6 bulan dan disetujui, jadi berangkatlah saya kesana. setelah kembali bekerja, coba peruntungan lain atas saran atasan untuk tes penerimaan beasiswa pendidikan s2, dan dapatlah program double degree antara kampus biru dan kampus di jepang. Pulang kampung sekaligus merantau lagi.

So, disinilah saya saat ini, Jepang di musim dingin (3 January 2014). Sekitar 9 bulan lagi aku harus berjuang menghilangkan kemalasan dan menyelesaikan pendidikan untuk melihat lagi rencana Allah terhadapku.

Resolusi tahun baru 2014, nikah yuk!! ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s